今天是

甘肃省首个县级邮政监管机构在敦煌挂牌成立

    2018-06-26

  近日,甘肃省首个县级邮政监管机构——敦煌邮政管理局正式挂牌成立,同时挂牌成立的还有敦煌市邮政安全监管中心。

  敦煌是国家历史文化名城、世界旅游胜地、丝绸之路重镇,也是近年来确立的丝绸之路国际文化博览会永久会址。敦煌经济发展迅速,邮政快递服务需求逐年提升,业务量收及投递量占酒泉市的比重均超过20%。为了加强市邮政业监管,酒泉市邮政管理局努力推行中央和地方政府共联共建模式,获得甘肃省邮政管理局的大力支持和敦煌市政府的鼎力协助,分别获批成立了敦煌邮政管理局和敦煌市邮政安全监管中心。

  敦煌邮政管理局与敦煌市邮政安全监管中心合署办公,目前已完成局长选任、办公场所改造等工作,业务开展条件成熟。敦煌局表示,将始终遵循“安全为基、发展为要、服务为上”的工作思路,全面贯彻落实好国家、省、市邮政管理部门的决策部署,开好局、起好步,切实推进市邮政业健康持续发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China