今天是

落实消防安全主体责任 筑牢行业安全防线

    2018-07-09

消防安全,一直是行业安全生产工作的重中之重,为进一步提升全市邮政行业消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,保障行业安全稳定有序发展。近期,兰州局针对夏季高温火灾易发的情况,加大宣传和检查力度,督促企业落实消防安全主体责任,坚决杜绝火灾事件的发生。

  图为兰州邮区中心局开展灭火实操演练

图为德邦快递演练实操火场自救与逃生

 

据悉,截至20187月,兰州市邮区中心局、顺丰、德邦、百世、圆通、中通等快递企业已积极开展“消防安全生产”专项培训演练工作。其中,邮区中心局针对邮件分拣中心可能发生的灾害情况重点进行培训,通过观看宣传影片、指导员工使用灭火器材、实地进行消防演练的方法,加深员工安全意识;德邦快递着眼人员安全,通过实操演练,指导员工如何在火灾情况下保护人员生命安全;顺丰快递则将培训的重心放在了各个网点,通过培训,提高一线从业人员的安全消防意识。

图为顺丰快递开展消防安全进网点活动

下一步,我局将结合消防安全月活动,联合相关部门,强化对全市寄递企业消防安全宣传及检查,不断提高企业“重视消防、关注消防、参与消防”的自觉性和主动性。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China