今天是

兰州市邮政管理局积极参加“6.26”国际禁毒日宣传活动暨创建全国禁毒示范城市

    2018-06-27

 

626日是第31个国际禁毒日。为了深入贯彻兰州市禁毒委关于加强禁毒工作的一系列指示和文件精神,切实履行市邮政管理局作为禁毒成员单位责任,全面推进寄递渠道禁毒工作,根据兰州市禁毒委统一安排, 626日上午,市邮政管理局参加了在兰州百合花公园广场举行的兰州市“6.26”国际禁毒日大型宣传活动暨创建全国禁毒示范城市启动仪式。

 
   

 

                             

 

活动现场,市委副书记、市政府市长、市禁毒委主任张伟文就全市禁毒工作做了重要讲话。公安民警、禁毒专干和禁毒志愿者进行了禁毒宣誓。市邮政管理局印制了相关宣传资料,积极向现场群众发放了快递实名制知识宣传彩页、禁止寄递物品指导名录、家庭禁毒手册、禁毒条例等资料,并向过往群众讲解了邮政普遍服务和快递业务方面的基本知识。

 

                             

 

                             

 

今后我局将以此次禁毒宣传活动为契机,紧密结合快递行业实际,牢牢把握工作重点,不断创新活动载体,强化工作措施,加大工作力度,积极参与禁毒示范城市创建,持续推进寄递渠道禁毒工作深入发展。与此同时将从教育和预防抓起,提高快递行业从业人员识毒、防毒、禁毒意识,在全行业着力营造珍爱生命、远离毒品的浓厚禁毒氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China