今天是

兰州局专题学习《快递暂行条例》和《快递末端网点备案暂行规定》

    2018-06-11

近日,兰州局组织全体干部职工对新颁布的《快递暂行条例》(以下简称《条例》)和《快递末端网点备案暂行规定》再次进行了集中学习宣贯,并研究部署下一步重点工作。

会上,兰州局全体干部认真学习领会《快递暂行条例》和《快递末端网点备案暂行规定》的重要内容,重点对《条例》出台的背景,对快递服务、快递安全、监督检查等条款进行了深入探讨、解读。并结合工作实际,对快递末端网点的定义、备案条件、备案程序及所需提交材料等具体内容进行了重点讲解。

会议还对近期工作完成情况进行了通报,并结合《条例》的宣贯对下一步涉及的服务、安全等重点工作进行了再强调再部署。

会议要求,一是全体干部要带头、主动学习,将思想认识统一到国家局和省局党组的重大决策部署上来,要切实抓好《条例》宣贯和《快递末端网点备案暂行规定》落地实施的各项工作,规范行业行为;二是要把贯彻条例与本地经济社会发展情况、推动行业高质量发展和行业监管工作实际相结合,进一步提高寄递渠道人防、技防、物防水平,优化、实化、细化快件收寄验视、实名收寄、过机安检制度;三是在严格自律、自觉遵守的基础上,强化对企业的监管,引导企业依法经营,引导快递用户依法寄递;四是以《条例》为抓手,加强与公安、国安、工商等部门的交流沟通,优化行业发展环境,促进行业转型升级提质增效,推动全市快递业持续健康发展。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China