今天是

持续发力、强化督导,兰州局切实推进冬季安全生产工作

    2017-12-28

   为切实做好岁末年初寄递渠道安全生产工作,确保寄递企业冬季消防安全,12月27日起,由局领导亲自带队,赴各寄递企业开展安全隐患排查摸底,现场督导。 

  结合近期下发的《关于做好2017年岁末年初邮政业安全生产与服务保障工作的通知》要求,检查组对全市重点寄递品牌企业进行了走访式摸排,重点对分拨中心、员工宿舍、食堂等重要部位用电安全、冬季取暖安全进行隐患排查,要求寄递企业对全市营业网点开展拉网式排查,尤其是电动三轮车及员工宿舍用电安全。 

  检查强调,各寄递企业要提高站位,树牢责任意识、安全生产底线思维和红线意识,克服麻痹大意思想,继续做好业务旺季服务保障工作,细化措施,以对员工负责的态度切实做好冬季安全生产保障工作,对检查中发现的问题抓好整改落实,确保不留死角、不存侥幸。     同时,要以“三项制度”、安全制度建设、突发事件应急管理制度的贯彻落实为基准,为2017年的安全生产工作收好尾,为春运期间服务能力打基础,为2018年寄递渠道安保工作开好头。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China