今天是

兰州局开展2018年行业统计工作专项培训

    2017-12-28

  为切实做好2018年全市邮政行业统计工作,确保《邮政行业统计报表制度》顺利实施,12月27日,兰州局组织全市法人快递企业开展了行业统计专题培训企业负责统计工作人员40人参加了培训 

  本次培训通过图文并茂的形式重点讲解了修订后的统计报表制度和统计信息系统的使用,指出了寄递企业在年度统计工作中存在的问题,2018年行业统计工作进行了安排布置。最后,各参训人员进行了互动交流和讨论,加深了对邮政行业统计报表制度的理解,为提高行业统计数据质量打下良好基础。 

  培训要求,一是各快递企业要高度重视统计工作,切实增强统计工作责任感,落实好各项要求;二是要建立健全统计工作相关制度,认真抓好业务学习和培训,进一步提升统计工作质量和水平;三是要狠抓统计数据质量,坚持依法统计,坚持实事求是,确保各类统计数据及时、准确和完整。 

       

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China