今天是

全国“扫黄打非”工作检查组来兰检查“扫黄打非”进基层工作

    2018-06-27

 

625,全国“扫黄打非”工作检查组来兰检查“扫黄打非”进基层规范化建设,对我局“扫黄打非”进基层建设站点工作给予充分肯定,并对今后工作提出新的要求。 

检查组采用现场提问、抽查相关建站资料、现场指导等方式,对快递营业网点进行了实地检查。检查组详细询问网点“扫黄打非”工作站建设工作情况,认真查看站点牌匾制定是否上墙,有无专(兼)职人员负责,有无工作例会,有无工作台账,有无宣传阵地,有无举报电话。并与省、市邮政管理局以及寄递企业进行了面对面的交流,企业网点负责人详细介绍落实快递企业要严格落实收寄验视、实名收寄制度及“扫黄打非”企业站点工作开展情况。 

检查组充分肯定了我局在落实贴近民生实事,有效开展“扫黄打非”进企业工作,推进放心消费所取得的成绩,要求我局要牢固树立创新发展理念,切实把为民办实事摆在首位,狠抓主体责任的落实,加强宣传力度,持续深入开展“扫黄打非”进基层工作,进一步落实了企业主体责任,确保全市寄递渠道“扫黄打非”工作形势安全稳定。

兰州局表示,将以这次检查为契机,不断加大扫黄打非进基层宣传力度、创新思路举措,始终保持扫黄打非高压态势,不断净化寄递文化环境,切实保障群众文化权益。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China