今天是

兰州局召开邮政机要通信政企联席会

    2018-05-23

为进一步加强全市邮政机要通信保密安全管理工作,监督邮政企业切实整改落实各项安全隐患,切实保障国家秘密载体传递安全,522日,兰州局与省局普服处、省机要局共同召开邮政机要通信政企联席会。

会上,兰州局首先对全市邮政机要通信监督检查情况进行了通报,重点对复查整改不到位的安全隐患进行了逐一分析。省机要通信局就整改落实情况进行了汇报,提出了相关硬件设施安全隐患的整改方案,并表示今后将全力保障本市邮政机要通信规范、达标、保密、安全。

省局普服处李处长对全市邮政机要通信相关问题提出如下要求;一是应进一步加深对机要安全问题的理解,通过案例教学提高全员对安全的重视程度,加强外防外控的同时加强内防内控;二是对检查发现的安全隐患应尽快整改落实到位,要保障硬件设施整改期间的过渡措施安全可靠;三是应在省级层面建立标准化网点;四是应以点带面,在全省范围内开展自查自纠,确保各项安全隐患不再发生;五是企业自查对机要件运输、交接、投递等薄弱环节应重点关注,确保检查不走过场,不流于形式;六是为保障邮政机要通信万无一失,县以下邮政机要网点撤销后企业应做到上门收件上门投递。

最后,兰州局表示将进一步明确时间节点,继续狠抓机要安全隐患整改落实情况,对各项安全隐患进行一一“销号”,确保机要通信万无一失。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China