今天是

兰州局召开2018年邮政普遍服务政企联席会

    2018-04-04

近日兰州局组织召开2018年邮政普遍服务政企联席会。会议通报2017年我市邮政普服监督检查情况及2018年一季度机要专项监督检查情况,安排部署2018年我市邮政普遍服务和机要通信服务相关工作并就更好地贯彻落实邮政普遍服务重点工作进行了讨论。邮政公司相关负责人参加会议。

政企双方就落实好2018年邮政普遍服务重点要求,统一了思想,确立了目标。一是本着“三个深化、三个提高”的工作思路,开展好全年工作。一要深化新修订《邮政普遍服务》标准贯标工作,进一步提高普遍服务水平;二要深化网点分级监管,进一步提高监管效率;三要深化“邮政+”进一步提高邮政企业服务农村电商水平做细做实邮政业更贴近民生7件实事,不断满足人民群众的需求广大人民群众提供高质量的服务。三是重点落实机要通信和“扫黄打非”两项政治任务。以强烈的政治责任感确保邮政机要通信和“扫黄打非”工作万无一失、绝对安全。四是要牢固树立安全思维底线,强化企业安全主体责任加强寄递安全“三项制度”的落实确保行业安全规范运营。五是要强化快邮合作、交邮合作、税邮合作、警邮合作、拓展服务渠道,扩大服务半径,为人民群众提供更加优质的多元化服务和便利条件。

兰州邮政分公司表示,将严格按照局的要求,加强沟通,主动作为,把2018年各项工作落实到位,推动邮政普遍服务水平在新的一年里再上新台阶

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China