今天是

兰州局“三步走”加快推进邮政+电商融合发展

    2017-12-21

  12月20日,由兰州市邮政管理局牵头,市商务局、市邮政分公司联合召开的兰州市邮政+电商联动融合发展座谈会如期举行,市商务局、市邮政管理局、市邮政分公司领导及其各部门负责同志参加了会议。 

  会上,市商务局、市邮政管理局、市邮政分公司各单位领导分别就如何促进邮政+电商联动融合发展,从而增加邮政基本公共服务新供给、提升邮政快递服务‘三农’新能力、助力国家精准扶贫进行了座谈研讨,并明确了政企双方职责,着力推进产业融合发展上台阶。 

  通过会议研讨,三方初步拟定分三步走促进邮政+电商联动融合发展,助力国家精准扶贫。第一步扩大网络覆盖,进一步完善农村邮政投递网络体系建设。2018年,市商务局计划财投入资金,支持邮政企业农村投递网络体系建设,保障每一位农村用户享受足不出户用邮的民心服务。第二步优化产业结构,补齐“快递下乡”难的短板,切实解决邮政快递包裹“进村入户”的难题。第三步推动农村电商发展,助推精准脱贫攻坚。通过前两步夯实邮政快递基础,畅通进城上市“最后一公里”,大力开展“一市一品”项目,发展农村电商,引导贫困群众融入电商产业链条,带动当地经济发展,惠及当地村民,让百姓真正拥有获得感。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China