今天是

坚持为民办实事的思想 下大力落实邮政普遍服务“新标准”贯彻执行

    2017-11-27

   兰州局采取三步走的方式开展邮政普遍服务“新标准”对标专项检查,依法监督落实“新标准”,确保了“新标准”有效贯彻执行。  

  “新标准”实施以来,兰州局采取三步走的方式监督落实“新标准”。 

  一是积极开展了“新标准”的宣传、培训、教育工作,将新体系、新变化、新要求的具体内容及时传导给全市邮政企业,分岗位、分层级、分区域进行细化培训规范,为“新标准”的认识与落实打下了坚实基础。二是在企业的自行安排落实的过程中,我局采取以点带面,分点抽查的方式。对于专项检查中发现的问题,要求企业全面整改,重温新标准,重树新理念,重提新要求。三是对辖区内邮政普遍服务营业场所逐条对照“新标准”展开了全面的专项检查,内外联动,真查细照,现场检查与随机检查相结合、社会监督员检查与用户测试调查相结合、实地检查与网络检查相结合等创新工作方式,确保检查结果见细见真,全面无疏漏。 

  下一步,我局将继续坚持以人民为本,从人民群众关心的事情为切入口,紧紧围绕人民群众的用邮需求,把“新标准”的全面落地实施作为贯彻党的十九大精神的重要实践,进一步提升邮政普遍服务质量和水平,不断满足人民群众对邮政普遍服务的更高要求。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China