今天是

中华田园犬形象尽情展现 兰州市民纷纷抢购《戊戌年》特种邮票

    2018-01-05

   201815中国邮政发行《戊戌年》特种邮票在兰州公开“亮相”。早晨8点刚过,兰州市集邮专卖店门前被围的水泄不通,众多集邮爱好者早早前来购买《戊戌年》特种邮票。 

  据兰州市集邮专卖店门负责人介绍,此次发行《戊戌年》特种邮票12枚。邮票刚一上市发行,就受到兰州集邮爱好者的“热捧”。第一个买到邮票的余大爷高兴地说,2018年是农历的狗年,邮票上田园犬的设计风格独特,寓意明确同时民间都说狗是人类最忠诚的朋友,狗个性忠诚、反映机敏,是家业兴旺的象征。 

  为做好《戊戌年》特种邮票的发行工作,兰州市邮政管理局高度重视,局领导亲自带队参加首发仪式。执法检查人员一是通过调阅出、入库账单,核对了实际零售票数量,确保了分配数量与柜面零售数量的一致;二是检查了邮票名称、枚数、面值等信息及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息的公示情况;三是对专卖店、邮票销售网点的有序购买进行了重点监管;四是现场了解用户对营业人员的服务态度、邮票印制质量、新邮供应量等情况,用户普遍反映良好。 

  经检查,各邮票销售网点能够提前将邮票零售信息、销售时间等进行公示,并按公布数量进行销售。(兰州市邮政管理局 付国进) 

    

  

  

    

  

  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China