今天是

兰州局迅速落实寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作

    2017-12-29

  12月28日,全国寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议结束后,兰州局迅速行动,继续召开会议,现场安排部署近期行业的相关工作。12家重点寄递企业负责人参加了会议。 

  会议对全市集中开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动进行了安排部署,通报了近期全国邮政业发生的几起安全生产事故和各寄递企业落实“三不”专项治理工作中存在的问题,并就年末岁尾寄递渠道安全生产工作再部署。 

  会议要求,一是各寄递企业要引以为戒,提高思想认识,筑牢安全生产思想防线,严格落实各项安全生产措施;二是各寄递企业要严格落实主体责任。严格执行三项安全制度,加强对违法寄递涉枪涉爆等物品的管控,严防各类利用寄递渠道从事违法犯罪活动,确保寄递渠道安全畅通;三是各寄递企业要全面开展隐患排查整治,加强对经营场所安全生产工作的自查自纠,落实常态化巡查做好检查记录,重点排查安全生产危险源风险点,坚决杜绝重大安全事故发生;四是要根据邮政业务旺季期间和年终岁尾安全生产规律特点,提前研判可能出现的各种安全风险,进一步强化企业内部管理,加大人员安全教育力度,加强安全生产设备设施使用维护,确保快递服务质量,确保行业安全畅通;五是进一步加强企业值班值守,确保一旦发生事故险情,及时有效应对和处置,第一时间报告市局。 

  兰州局表示,“双节”期间将持续加大执法检查力度,继续开展安全执法检查,全面提升行业安全保障能力。对于安全部署落实不及时、安全隐患整改不到位的企业严肃查处,全力保障寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China