今天是

书记上党课 兰州局“三讲三比”大讨论掀起热潮

    2018-06-26

 

625日,兰州局党组书记、党支部书记张鸿燕以《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应经济发展新常态》为题,结合“精读一部书,深究一个理,‘三讲三比’大讨论”,为机关党员干部上了一堂深刻精彩的党课。

根据省局统一部署,上半年,兰州局在业务工作十分繁重的情况下,认真组织开展了“精读一部书,深究一个理,‘三讲三比’大讨论”活动。全体党员分别认真学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平的七年知青岁月》。在集体学习、研讨交流的基础上,局党组书记、局长张鸿燕结合自己学习情况,从党中央作出的重大战略判断、坚持以新发展理念引领经济发展新常态、坚定不移深化供给侧结构性改革三个方面,并结合国家对邮政业在新常态下作出了新定位、当前邮政行业发展现状和行业科技创新、绿色发展等新发展理念,以及她本人参加“一带一路”倡议下的中国快递国际拓展培训班的学习收获和心得,精选大量案例和相关经济数据,深入浅出给大家上了一堂生动的党课。在听取党课后,全体党员分别结合各自工作实际,对如何在新常态下运用新理念开展监管工作,畅谈思路举措、创新方向和意见建议。

在党课学习最后,张鸿燕要求,作为行业管理部门,要准确把握、主动适应党中央的重大战略判断,深刻把握新时代的新要求。机关全体党员干部要持续开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,围绕省局党组工作目标,进一步坚定信心,聚焦发力,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严抓严管、强基固本,全力促进下半年工作迈上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China