今天是

兰州局开展三讲三比大讨论

    2018-06-14

 

612日,兰州局组织机关全体党员干部,认真开展“精读一部书,深究一个理,‘三讲三比’大讨论活动,在前期集体学习和自学的基础上,以研讨交流的方式召开专题会议,每位党员干部结合自身工作和近期学习情况,就“初心和使命”“讲政治、讲大局、讲学习,比能力、比担当、比奉献”等主题展开了热烈交流发言,进一步树立政治和大局意识,明确发展思路,增强推动各级重大决策部署在市局落地生根的思想自觉、行动自觉。

为落实好省局党组提出的关于在全省邮政管理系统党员干部中开展“精读一部书,深究一个理,‘三讲三比’大讨论”活动要求,兰州局精心部署、周密安排,结合工作实际,扎实开展活动。一是统筹协调,加强组织领导。成立了以党组书记任组长的活动领导小组,落实专人负责,统筹协调推进各项日常工作,负责大讨论活动的组织实施。二是科学实施,扎实推进。通过党组中心组、党员学习日等方式,采取集中学习与个人自学相结合的形式,紧密结合思想、工作实际开展学习、讨论及调研,除规定动作外,还结合行业监管实际,增加快递暂行条例等学习内容,开展作风建设年活动。三是学做结合,查找不足。在学习讨论过程中,兰州局把学做结合,以学促建,以学促改放在首位,特别是高度重视国家局巡视组延伸巡视市局的契机,进一步统一思想,主动配合巡视组,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作、提高自身素质的过程。对标对表,做到主动担当、即知即改、立行立改,确保活动全覆盖、见成效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China